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La herida nutritiva de la crisis: baja el consumo de casi todos los alimentos, sobre todo los sanos / 20 minutos


Sociología crítica

La herida nutritiva de la crisis: baja el consumo de casi todos los alimentos, sobre todo los sanos /  HÉCTOR GARRIDO 20 minutos

  • Los españoles reducen un 3,8% su consumo de alimentos desde 2010, sobre todo de carne, pescado, leche, aceite y bebidas con alto grado de alcohol.
  • Mientras otros sectores (comercio, vivienda, automóviles) se recuperaron en 2015, la ingesta alimenticia per cápita ha pasado en cinco años de 670 kg a 645.
  • “Ha bajado el gasto en algunos productos que denotan que hay restricciones alimentarias”, asegura Cecilía Díaz-Méndez, socióloga especializada en consumo.
  • Baja el consumo de aceite, cárnicos y pesca de forma paralela a la subida de su precio, pero sube el consumo de platos preparados y bollería industrial.
  • Consulta los datos de Panel de Consumo Alimentario [nov 2015].

Seis años de crisis dejan huella. El hundimiento del empleo desde el año 2008 dejó más de seis millones de…

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